Ed ecco il secondo episodio di questo topic sulla colazione!
Questa volta però mi sono fatta prendere di nuovo la mano dalla preparazione casalinga e non ho proposto prodotti confezionati.
La verità è che quando in casa ho un po’ di farina, zucchero e olio di semi (cioè praticamente sempre), fare un dolce è veramente inevitabile.
Questa crostatina infatti è qualcosa di estremamente godurioso, ma anche molto semplice da preparare!
Prima di passare alla ricetta, voglio solo specificare che quello nella tazza è té alla vaniglia.
Ingredienti per 7/8 crostatine:
- 200 gr di farina
- 1 cucchiaio di lievito per dolci BioVeg
- 80 gr di zucchero (io come sempre uso quello di canna integrale)
- 80 ml di olio di semi di girasole
- latte di soia
Preparazione:
Setaccia gli ingredienti secchi in una ciotola, escluso lo zucchero, che aggiungerai per ultimo senza setacciarlo.
Aggiungendo l’olio di semi, impasta il composto con le dita, dovrebbe diventare sabbioso.
A questo punto incorpora il latte di soia poco alla volta, finche l’impasto non diventa malleabile. Mi raccomando non esagerare con il latte perché la pasta deve essere molto dura e non appiccicosa.
Bene, ora stendi con il mattarello la pasta e crea le tue crostatine, che andrai a farcire a piacimento. Io per esempio ne ho fatte alcune con crema di cioccolato vegana e atre con marmellata di ciliegie homemade.
♥ vistocomeèsemplice? ♥